CHAMPIONNAT DE BRETAGNE

Le CHM Plougastel-Daoulas a organisé le Championnat de Bretagne qui s'est déroulé le samedi 18 et le dimanche 19 mars. Huit quimpérois ont participé à cette compétition. Alexandre Le Guern se qualifie au Grand Prix Fédéral alors que Florian Hamelin, Johan Delouvée, Michel Duthil, Thibault Rouat et Erwan Kerninon devront tenter la qualification lors de la Finale de Zone.

Championnat de Bretagne : samedi 18 et dimanche 19 mars 2006 à Plougastel-Daoulas

Feuille de match du Bretagne (.xls)

Sylvian Tanguy réalise une bonne compétition. Il se rapproche tout doucement des points positifs. Il termine troisième de sa catégorie.
François-Xavier Scouarnec se classe quant à lui deuxième de sa catégorie. Avec 75 Kg à l'arraché et 85 Kg à l'épaulé-jeté, il totalise 160 Kg lui permettant de réaliser la série Régionale.
Les deux Quimpérois font déjà de belles performances alors qu'ils n'ont commencé l'haltérophilie qu'en septembre 2005 !

Le junior Florian Hamelin assure sa deuxième place face à Florian Lemé de Pleurtuit. Le Lorientais Anthony Zammit prend facilement la première place. Florian Hamelin se classe interrégional plus 7 Kg et termine troisième meilleur junior.

En senior, l'AL Quimper présentait 5 de ses 6 meilleurs éléments.
Johan Delouvée a fait l'effort pour descendre en moins de 69 Kg mais y perd des forces. Il arrache 95 Kg à son premier essai avant d'échouer par 2 fois à 100. A l'épaulé-jeté, il doit s'y prendre à 3 fois pour mettre à bout de bras 110 Kg. Il termine troisième de sa catégorie.

Alexandre Le Guern se classe lui aussi troisième de sa catégorie derrière les Lorientais Patrice Le Ruyet et Yoann Coleno. Il arrache 114 Kg. A l'épaulé-jeté, il assure 140 Kg à son premier essai. Ensuite il échoue de peu à 143 Kg puis demande 146 Kg pour tenter de prendre la première. Il épaule la barre mais au jeté elle reste devant et il ne peut la maintenir.
Dans la même catégorie, Michel Duthil prend l'ascendant sur Thibault Rouat dès l'arraché avec 88 Kg. Il établit un nouveau record personnel alors que Thibault butte 2 fois à 85 Kg alors que la barre était "faite". A son dernier essai il arrive à conserver la barre à bout de bras. A l'épaulé-jeté Thibault passe 110 puis 115 Kg. A son dernier essai, il échoue à l'épaulé à 120 Kg. Michel commence à 122 Kg et assure ainsi sa quatrième place en 77 Kg senior. Il passe ensuite 126 Kg avant de rater 128 Kg. Michel établit un nouveau record avec 65 points.

En 85 Kg, Erwan Kerninon remporte le titre avec 100 Kg à l'arraché et 136 Kg à l'épaulé-jeté. Il bat ainsi son record à l'épaulé-jeté d'un petit Kg.

Alexandre Le Guern termine deuxième en senior toute catégorie derrière Patrice Le Ruyet et devant Yoann Coleno.

En même temps que le Championnat de Bretagne se déroulait la finale du Championnat Régional des Clubs. L'AL Quimper termine quatrième de la journée avec 109,8 points et se classe troisième du championnat avec 79,4 points.

Quatrième journée du Championnat Régional : samedi 18 et dimanche 19 mars 2006 à Plougastel-Daoulas.